Жилая недвижимость Подмосковного региона

Покупателей, стремящихся приобрести жилье в области можно разделить на группы. К одной из них относятся молодые семьи, арендующие жилье в Москве и стремящиеся улучшить свои жилищные условия. Они накопили достаточно средств для приобретения собственной недвижимости либо воспользовались одной из ипотечных программ. К данной группе можно отнести владельцев столичных квартир небольших габаритов, мечтающих увеличить полезную площадь за счет приобретения квартиры в Подмосковьепо доступной цене. Почти половина совершаемых покупок приходится на долю столичных жителей.

Ко второй группе покупателей подмосковных новостроек можно отнести проживающих в областных городах сограждан с уровнем дохода выше среднего, за счет работы в столице. Количество заключенных сделок не уступает первой группе покупателей.

Третья группа представлена приехавшими из других областей России и стран СНГ мигрантов, желающих закрепиться в столице и приобрести статус столичного жителя и прописку.

Следует заметить, что благодаря проводимой мэром Москвы политики о приостановке возведения в столице бюджетного жилья, многие москвичи обратили свой взор на подмосковные предложения. Спрос плавно перетек за МКАД и на территории Новой Москвы.

Вернувшись к вопросу о ипотечных кредитах – они стали отправной точкой роста спроса на жилье. Треть заключенных договоров долевого участия совершается благодаря ипотеке, и данный показатель продолжает неуклонно расти. Цены же не смотря на стремительно растущий спрос, поднимаются медленными темпами. Повлиять на сложившуюся тенденцию может разве, что высокая скорость строительства и удачное  местоположение. На разброс цен и их рост на квартиры влияет качество транспортной доступности, в особенности наличие станций метро, кроме этого развитость социальной инфраструктуры.

Инвестиции в подмосковную недвижимость сегодня уже приносят свои дивиденды, в особенности тем, кто приобрел малогабаритное жилье. Банки открыли свои двери не только покупателям, но и застройщикам, что стимулировало темпы строительства и его объем. Но во главе строительной индустрии стоят монополисты – крупнейшие строительные и девелоперские компании, которых на рынке более 200.

Среди лидеров выделяется группа компаний «Мортон», возводящая крупные микрорайоны панельной застройки. Сегодня компания инвестирует практически два десятка строек. Ближайшими конкурентами выступают группа компаний МИЦ и инвестиционная группа «Абсолют».