юрист по вопросам недвижимости

Юрист по вопросам недвижимости

11 Апр 2018 0

Одной из наиболее востребованных юридических услуг сегодня является консультация юриста по вопросам недвижимости. Как правило, к ней прибегают люди, которым необходимо совершить сделку по купле или продаже жилого и нежилого помещения, земельного участка или другого объекта недвижимости. Также юрист по вопросам недвижимости требуется в случае дарения или ренты. Современное законодательство в этой области не просто сложное и запутанное, но и постоянно изменяющееся. При отсутствии специализированных знаний в области сделок с недвижимостью обращение к юристу – лучшее решение.

 

Юрист в области недвижимости оказывает необходимые , практически, каждому услуги

Существует множество ситуаций, при которых целесообразно обратиться к специалисту с юридическим образованием. К некоторым из них можно отнести:

  • помощь в получении прав собственности и регистрации,
  • защита прав жильцов при выселении или переселении,
  • помощь в выселении недобросовестного арендатора,
  • досудебное урегулирование жилищных вопросов.

Для решения многих из них достаточно консультативной помощи, которая может быть оказана, как по телефону, так и при личной встрече. Преимущество второго варианта заключается в возможности всестороннего рассмотрения проблемы, детальным ознакомлением с документами и составлением пошаговой инструкции.

Одним из базовых направлений, связанным с правами владения имущества является наследование. Юридическая консультация позволит избежать множества сложностей, связанных с процессом передачи прав и вступления их в силу. Юрист в области недвижимости поможет при составлении завещания, формировании пакета документов, подтверждающих право наследования и многом другом.

Помимо урегулирования проблем, связанных с недвижимостью юристы помогают в решении вопросов в отношении земли: бесплатное консультирование по земельному праву, оспаривание государственных и муниципальных постановлений, урегулирование споров.

Услуги наших юристов в области недвижимости не ограничиваются консультацией, но и предполагают сопровождение клиентов на всех этапах сделки. К основным этапам относятся:

  1. Бесплатная консультация по телефону или через сайт.
  2. Анализ потенциальных рисков, с которым может столкнуться сторона.
  3. Проверка юридической чистоты сделки: изучение истории объекта недвижимости, установление прав на владение ею.
  4. Составление и формирование пакета документов, требующихся для заключения сделки.
  5. Непосредственный выезд на сделку, проверка договора, присутствие на переговорах.
  6. Осуществление расчетов, в качестве третьей стороны, предоставление рекомендаций по оптимальному способу оплаты.

Такое юридическое сопровождение позволяет осуществить сделку в соответствии со всеми нормами законодательства, избежать проблем с некорректной документацией и как следствие повторных обращений. Таким образом, стороны, обращающиеся к юристу в области недвижимости, могут сэкономить как время, так и деньги.

К основным сложностям, которые можно избежать, при обращении к квалифицированному юристу, относятся:

  1. Уклонение одной из сторон от подписания соглашения.
  2. Одна из сторон не соблюдает обязательства по выплате, оговоренной в договоре.
  3. Отсутствие регистрации в Росреестре.
  4. Сокрытие фактов прав владения на имущество третьими лицами или зарегистрированными людьми в объекте недвижимости. Человек, не имеющий доступа к реестрам государственной собственности может попасть в ситуацию, когда после заключения сделки и оплаты, он узнает о том, что помимо продавца есть еще и другие собственники. В такой ситуации сделка признается недействительной, а вернуть деньги очень непросто и, как правило, делается через суд.

Таким образом, юридическая поддержка в процессе совершения сделки – незаменима и поможет не только избежать всех вышеперечисленных проблем, но и заключить договор на максимально выгодных условиях. Конечно, можно самому изучать все тонкости законодательства, но это процесс очень долгий, а нюансов много. Для успешного заключения договора купли-продажи необходимо иметь специализированные знания в узкой области.

В качестве дополнительной опции предусмотрено сопровождение в суде, в случае возникновения спорных ситуаций в отношении недвижимости.

В каких же еще ситуациях люди произносят фразу: «Нужен юрист по недвижимости»?

Услуги, предоставляемые юристами, имеют очень широкий спектр, по вопросам недвижимости они смогут оказать поддержку по следующим вопросам: поведение в случае банкротства застройщика, заключение договора купли-продажи и переход прав собственности, оформление дарения и наследования, а также все, что связано с мошенничеством с недвижимостью.

Рассмотрим еще несколько примеров, когда нужен юрист по недвижимости:

  1. Оценка и оспаривание кадастровой стоимости.
  2. Выкуп и регистрация прав на государственную или муниципальную собственность.
  3. Разрешение споров и признание прав собственности в судебном порядке.

Несомненно, разрешение споров через суд – одни из наиболее сложных услуг. Человеку без должного образования практически невозможно подготовиться и выиграть дело. Тут каждый понимает, что ему нужен юрист по недвижимости. В МЮСН помогут в подготовке документов, составлении иска и других процессуальных документов, подробно ознакомят с судебным процессом, а в особо сложных делах выступят в качестве адвоката на самом процессе. Не каждая организация оказывает данную форму поддержки, но наши юристы имеют богатую юридическую практику в виде представительства в суде, при решении вопросов с недвижимостью.

 

Стоимость юридических услуг варьируется в зависимости от предполагаемого объема работы и ее сложности. В большинстве случае подробная консультация по вопросам недвижимости имеет не высокую цену.

Вся информация, о клиентах – конфиденциальна. Даже если специалист в процессе решения задачи просит человека предоставить определенные личные данные, они никогда не будут использованы против него, и их получение нацелено только на то, чтобы более оперативно и максимально выгодно разрешить ситуацию.

К основным принципам деятельности МЮСН относятся:

  • Результативность. Благодаря высокой квалификации специалистов и внимательному отношению к каждому делу, большая часть клиентов довольна полученными результатами.
  • Скорость. Юридическая поддержка позволит не только сэкономить деньги, но и время. Большой штат специалистов и их профессионализм дают возможность быстрого рассмотрения и действия.
  • Честность. Наши юристы не будут вселять ложных надежд на разрешение ситуации, но обрисуют все возможные сценарии развития событий и сделать все возможное для получения наилучших результатов.
  • Профессионализм. Грамотное составление документации, уверенная позиция – факторы, оказывающие влияние на оппонентов.
  • Уважение и авторитет. Большинство организаций или людей, осознавая факт того, что столкнулись не с дилетантом, а уважаемой и серьезной юридической фирмой не будут противостоять интересам наших клиентов.

Юрист по делам недвижимости готов предоставить вам примеры успешной реализации юридического сопровождения

Рассмотрим несколько успешных реализованных программ юридического сопровождения, действия, которые предпринял Юрист по делам недвижимости .

Пример 1

Гражданка К столкнулась с проблемой передачи ей прав собственности на приобретенную квартиру. Между ею и гражданином В был заключен предварительный договор купли-продажи, по которому ей были бы переданы права на жилье после их полной оплаты. Гражданка К произвела полную оплату квартир, они были ей переданы, но гражданин В не хотел заключать договор передачи прав собственности.

Гражданка К обратилась за юридической помощью. После проведенной бесплатной консультации ей было предложено обратиться в суд с исковым заявлением. Юрист по делам недвижимости помог в составлении искового заявления, а также осуществил сопровождение в суде и выступил в роли адвоката. Благодаря грамотно составленным документам и представленным доказательствам платежей, суд принял положительное решение и передал право собственности гражданке К.

Пример 2

Гражданка И обратилась к юристам, так как ее и ее детей в судебном порядке лишали права на квартиру, полученную по наследству. Адвокат внимательно изучил все предоставленные клиентом документы, проанализировал правомерность действий истца, претендующего на квартиру. В итоге он сформировал рекомендации для гражданки И, в рамках которых она смогла отстоять право на свое имущество, и выступил в качестве адвоката. Судебный процесс был приостановлен и все права собственности на квартиру остались у гражданки И и ее детей.

Если вам нужен юрист по делам недвижимости, то при обращении вы гарантировано получите:

  1. Возможность работы с юристом, имеющим узкую специализацию, а значит знакомым со всеми тонкостями и нюансами в отношении приобретения, продажи, аренды, дарения и наследования недвижимости.
  2. Адвоката с опытом, который прекрасно знаком со сделками не только на теоретическом уровне, но и на практике.
  3. Специалиста с доступом ко всем современным источникам информации, а также с контактами лиц, принимающих решения из различных структур.
  4. Клиентоориентированных юристов. Цель не просто решить задачу, но и помочь человеку всецело решить проблему, обучить, как действовать дальше и сходных ситуациях в будущем.