сопровождение сделки продажи квартиры

Сопровождение сделки юристом: необходимость или пустая трата?

10 Апр 2018 0

В настоящий момент конфликты в сфере жилищного права возникают постоянно. И каждый из этих конфликтов наделает больших проблем и неудобств для собственника недвижимости. Ведь жилищные конфликты отнимают большое количество времени и денег. Даже на простое оформление документов уйдёт времени.

Так как большинство людей не знакомы с отраслью юриспруденции, то и решение жилищных вопросов будет очень тяжелой задачей. Ведь самостоятельное разрешение споров — это очень тяжёлый процесс. Таким образом, лучшим вариантом для разрешения жилищных вопросов будет привлечение высококвалифицированного юриста, который поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах каждого предоставленного дела.

Образ жилищного юриста и сопровождение сделки продажи квартиры

Ведь в период практически каждого жилищного спора конфликтуют несколько сторон. И каждая из этих сторон считает себя правой, постоянно выдвигая претензии, которые основаны на своих предпочтениях. И основным приоритетом каждого жилищного юриста будет урегулирование конфликта так, чтоб каждая сторона согласилась с окончательным решением. Проще говоря, пришла к компромиссу. Но тяжба должна разрешаться согласно всем нормативам законодательной базы. Чаще всего с проблемами сталкиваются люди, не захотевшие заказывать сопровождение сделки продажи квартиры.

Продажа квартиры должна подпадать под сопровождение сделки юристом. Жилищный юрист по своему направлению деятельности будет представлять интересы юридических и физических лиц в суде по жилищным конфликтам. Адвокат по жилищным делам должен быть специалистом высочайшего уровня, который должен хорошо ориентироваться в сфере жилищного права. Лучше всего выбрать такого специалиста, у которого за плечами огромный опыт в сфере жилищных конфликтов. Ведь юристы по недвижимости и риэлторы должны хорошо знать правовую систему в сфере жилищных споров, а затем также умело решать дела в этой сфере. Таким образом, клиент должен основательно подходить к процессу выбора жилищного юриста. Адвокат должен бросить все свои силы на защиту своего клиента.

Продажа квартиры и как тут поможет сопровождение сделки юристом

Как известно, в жилищном законодательстве находится огромное количество законов, которые необходимо хорошо знать перед началом дела. И человеку, не знакомому со сферой юриспруденции, практически нереально будет что-то понять. А оформив договор на сопровождение сделки продажи квартиры, он сэкономит временные и финансовые затраты. Ведь юристы МЮСН имеют большой опыт в своей сфере деятельности, помогая в сопровождении сделки продажи квартиры. И он поможет решить такие споры, связанные с недвижимостью как:

  • Наследственные дела. Наследство является самым популярным источником конфликта в жилищных делах. Очень редко люди способны спокойно договориться об наследуемом имуществе. А юрист по недвижимости способен разрешить каждый спор, представив оптимальное решение.
  • Покупка и продажа недвижимости. Сейчас развелось очень много мошенников, а также просто недобросовестных продавцов и покупателей, который связаны с недвижимостью. И для того, чтоб не быть обманутым следует детально продумать, как правильно купить или продать своё имущество. И благодаря адвокату по недвижимости, можно легко решить данную проблему. Ведь благодаря ему, процесс покупки/продаже пройдёт очень легко. Он подпишет все необходимые документы, которые полностью защитят своего клиента от обмана.
  • Приватизация недвижимости. Благодаря жилищному юристу, данный процесс пройдёт быстро и гладко. Ведь не придётся постоянно думать о состоянии своего будущего имущества.
  • Аренда собственности. Ведь в настоящий момент, недвижимость сдают в аренду очень часто для получения собственной прибыли. И случается проблема, что арендатор оказался недобросовестным человеком. Ведь далеко не каждый хозяин недвижимости заключает договор при предоставлении аренды. И арендатор просто откажется платить либо съезжать. И решением таких проблем занимается жилищный адвокат. Ведь он поможет детальным образом составить договор, в котором будут указаны все необходимые данные. И на основании этого договора можно будет выселить недобросовестного арендатора.
  • Долевое строительство. Ведь купить дом в новостройке при помощи долевого участия в его строительстве считается очень привлекательным предложением. Ведь в будущем, цена на данное жильё может очень сильно подрасти. Но для этого нужно правильно составить долевой договор, в котором детально описаны все пункты по поводу данного строительства. И для того, чтоб в будущем не возникло проблем, лучше обратиться к юристу по недвижимости. Он поможет как составлением договора, так и разрешением конфликтов, которые могут возникнуть в будущем.
  • Брачные конфликты. Ведь развод всегда сопряжен разделом имущества. После развода каждый член семьи захочет получить себе большую часть имущества, на фоне чего и начинаются ещё большие конфликты. А благодаря жилищному юристу, есть возможность мирного урегулирования данного процесса.
  • Ипотечный кредит. Люди очень часто берут жильё в ипотеку. Однако не каждый из них понимает, с каким риском может быть связан данный процесс. Но с помощью специалиста можно легко взять жильё в ипотеку без всяких проблем.

И это лишь малый список тех дел, в которых без помощи адвоката по недвижимости очень тяжело обходится. Ведь жилищный юрист будет проделывать колоссальную работу по каждому делу.

 

Оформляя сопровождение сделки продажи квартиры, зря нас пугает цена

Как было указано выше, сфера правовой деятельности, связанная с недвижимостью, включает в себя огромный список дел. Но даже это не отпугивает некоторых людей, которые сами решают разобраться в этих спорах. Но потеряв большое количество времени и средств, к тому же совершив кучу ошибок, они обращаются к жилищным юристам. И иногда бывает слишком поздно, и дело будет проиграно.

А обратившись к жилищному адвокату, можно легко урегулировать любой конфликт. Поэтому при продажа квартиры необходимо сопровождение сделки юристом, необходимо сопровождение сделки продажи квартиры. Ведь данный специалист выполняет такую работу для своего клиента как:

  • Консультация. До начала решения жилищных споров, человек может проконсультироваться с жилищным юристом по поводу предстоящего дела. Каждый юрист обязан будет помочь своему клиенту.
  • Грамотное составление документов. Ведь документы в каждом деле, связанном с недвижимостью, очень важны. И неправильно составив какой-то документ, можно сразу проиграть дело. Адвокат по недвижимости помогает своим клиентам составлять необходимые документы и договора, сам работает с нужными для этого инстанциями.
  • Полная помощь клиенту в его деле. Жилищный адвокат детально проконсультирует клиента, а затем объяснит ему оптимальные решения его проблемы.
  • Помощь клиенту, если дело дойдёт до суда. Не каждое дело решается мирно. И тогда стороны подают судебное заявление. И в таком случае, жилищный юрист будет всеми силами помогать своему клиенту в судебном процессе.
  • В случае неудовлетворительного для клиента результата в суде, пересмотр дела в апелляционной инстанции. Юрист по недвижимости заново подготовит все необходимые документы, а затем проведёт работу со своим клиентом, чтоб в этот раз точно разрешить конфликт.

Часто от заключения договора сопровождение сделки продажи квартиры нас отпугивает цена. МЮСН предлагает вам различные услуги и цены вас приятно удивят!

Таким образом, для человека лучшим вариантом будет обращение к жилищному юристу. Ведь он поможет ему в решение всех жилищных споров и конфликтов, проведя качественную работу. А клиент не потеряет время, деньги и силы, обратившись к юристу по недвижимости вовремя.