сопровождение сделки купли продажи квартиры

Сопровождение сделки купли продажи

6 Апр 2018 0

При покупке или продаже недвижимости возникает много вопросов с оформлением документации. Процедура сопровождения сделки всегда имеет некоторые риски. Решив самостоятельно заняться документооборотом, человек может столкнуться с рядом нюансов. К тому же, ему придется самому собирать документы, проходить все инстанции. Для облегчения процедуры проще обратиться к опытным специалистам, которые проведут процедуру и минимизируют риски.

Для чего необходимо сопровождение сделки купли продажи квартиры

Покупка подходящей квартиры вызывает не только положительные эмоции. Правильно оформленная юридическая сделка требует грамотности и опыта. При самостоятельном оформлении теряется драгоценное время, процедура затягивается, соответственно, впустую тратятся лишние деньги. Такую процедуру, как сопровождение сделки купли продажи квартиры или другой недвижимости важно поручить профессионалам, чтобы сэкономить самый ценный ресурс – время.

Практически все документы оформляются через нотариуса. Неопытный человек рискует столкнуться с некоторыми сложностями в современном законодательстве. Поручив эту проблему нам, вы также обезопасите себя от недобросовестных продавцов. Грамотные специалисты проверят объект и продавца на юридическую чистоту, произведут все документальные хлопоты за минимальные сроки.

Сопровождение сделки купли продажи квартиры цена на услуги

Стоимость сопровождения зависит от региона, где осуществляется процесс, от комплекса услуг, которые предлагают специалисты. Особо популярно сопровождение сделки купли продажи квартиры цена с вариантом «все включено». В этом случае происходит полное ведение процедуры, а именно:

  • Участие представителя в первичных переговорах с продавцом. Такое участие необходимо для того, чтобы согласовать схему проведения процедуры оформления с продавцом и покупателем, составить авансовое соглашение, договор купли-продажи.
  • Проверка объекта недвижимости на юридическую чистоту. Здесь анализируются документы на жилье, история прав собственности на квартиру (или иной объект). Проверяются права третьих лиц на владение данного имущества, регистрацию всех лиц, которые были собственниками объекта, начиная от момента постройки дома. Юристы проверяют наличие арестов, обременения у банка, нарушений жилищный прав, незаконные перепланировки, задолженности, прочие нюансы.
  • Подготовка банковской процедуры – выбор банка, бронь ячейки для размещения средств, анализ договора – при необходимости его корректировка.
  • Присутствие представителя юридической организации при совершении сделки купли продажи. В этом случае проверяются все участники процесса, сверяются оригиналы документов с копиями, подготавливаются документы к подписанию. В случае необходимости происходит снятие арестов или залога объекта недвижимости.
  • Регистрация права собственности на объект – подготавливается пакет необходимых документов, формируется процесс передачи прав собственности в Росреестре и государственная регистрация.

Завершается процесс в том случае, когда соблюдены все условия при оформлении документов и передачи денег продавцу. Подписывается акт приема-передачи собственности и производится расчет с юридической организацией за работу.

Как работает сопровождение сделки купли продажи недвижимости

 Чтобы заказать услугу сопровождение сделки купли продажи недвижимости, необходимо обратиться к специалистам по телефону или через сайт компании. Представители свяжутся с клиентом в короткие сроки, обговорят все условия договора и сумму за услуги. Далее подписывается договор на сопровождение. Как правило, для работы понадобятся контактные данные продавца. В ходе работы юрист будет осведомлять клиента о текущей деятельности, консультировать по всем вопросам и защищать его интересы в процессе переговоров.

Перед передачей аванса представители Московской юридической службы недвижимости проверят покупаемый объект на юридическую чистоту, посетит квартиру для того, чтобы убедиться в правильности местоположения и наличия недостатков, которые не были указаны в ходе переговоров. Далее осуществляется процесс оформления сделки и передачи прав собственности

Сопровождение сделки купли продажи – с какими рисками могут столкнуться покупатели

При покупке квартиры человек может столкнуться с недобросовестными продавцами и «черными» риелторами. Ежегодно более тысячи сделок оказываются мошенническими. Покупатели остаются не только без задатка или аванса, который оплатили продавцу за жилье, но и без квартиры в целом.

Определить мошенника невооруженным взглядом невозможно, выявить «черного» риелтора тоже. Продаваемая квартира может находиться в залоге у банка, быть арендованной или неприватизированной, располагаться по фальшивому адресу. Могут нарушаться права несовершеннолетних, которые имеют долю в продаваемом объекте. Мошеннических схем много, поэтому определить подлинность и законность документов на будущую покупку могут только грамотные юристы.

Особое внимание уделяют объектам недвижимости, которые неоднократно продавались за короткий срок, уточнить причину таких частых процессов. Совершение сделки купли продажи будет законной в том случае, если не нарушены права собственников. Следует тщательно проверять законность процедуры, чтобы не попасть на уловку мошенников.

Сопровождение сделки купли продажи цена и сроки

Процедура сопровождения сделок – это комплексное ведение документооборота и консультирование клиента во всех его вопросах. Опытные специалисты ознакомят покупателя с возможными рисками, подготовят необходимые справки и документы, проверят объект в соответствии с законными требованиями, проведут процедуру оформления.

Компания МЮСН обеспечит гарантию сопровождения по оформлению купли продажи недвижимости. Не нужно самостоятельно оформлять все документы. Всегда существует риск попасть на удочку недобросовестных продавцов. На нашем сайте вы сможете узнать все о сопровождение сделки купли продажи, цена приятно удивит, вы останетесь довольны результатом.